In Deutschland landen jährlich 18 Millionen Tonnen Lebensmittel auf dem Müll.
Wir möchten in unserem Haus das Wegwerfen von Essen so weit wie möglich vermeiden.
Was wir tun
Auch krumme Gurken sind lecker
Allgemein wird bereits bei der Produktion der Nahrungsmittel jedes dritte Teil weggeworfen, z.B. weil die Gurken krumm gewachsen sind. Wir setzen schon hier an und kaufen gerade diese Gemüse, verwenden gerne Gemüse und Obst, die gerade Hochsaison haben.
Kreative Resteverwertung
Wenn vom Büffet mittags was übrig bleibt, verwenden wir- natürlich im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften- die Reste weiter, zum Beispiel für einen leckeren Auflauf am Abend.
Büffet: Nehmt Euch nur so viel, wie Ihr auch auch essen könnt
Unsere Gäste sind aufgerufen, nur die Menge auf ihren Teller zu füllen, die sie auch verzehren werden. Das ist das Schöne am Essen in Büffetform: Man kann mehrfach zum Büffet gehen und sich etwas auswählen.