In Deutschland landen jährlich 18 Millionen Tonnen Lebensmittel auf dem Müll.

Wir möchten in unserem Haus das Wegwerfen von Essen so weit wie möglich vermeiden.

Was wir tun

Auch krumme Gurken sind lecker
Allgemein wird bereits bei der Produktion der Nahrungsmittel jedes dritte Teil weggeworfen, z.B. weil die Gurken krumm gewachsen sind. Wir setzen schon hier an und kaufen gerade diese Gemüse, verwenden gerne Gemüse und Obst, die gerade Hochsaison haben.

Kreative Resteverwertung
Wenn vom Büffet mittags was übrig bleibt, verwenden wir- natürlich im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften- die Reste weiter, zum Beispiel für einen leckeren Auflauf am Abend.

Büffet: Nehmt Euch nur so viel, wie Ihr auch auch essen könnt
Unsere Gäste sind aufgerufen, nur die Menge auf ihren Teller zu füllen, die sie auch verzehren werden. Das ist das Schöne am Essen in Büffetform: Man kann mehrfach zum Büffet gehen und sich etwas auswählen.

Gut zu wissen

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum.

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum.

Im Video erklärt